Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
St Jean de Monts Vendée Triathlon Athletisme

GP FFTri #4 2ème - Gwladys championne de France et Brice vice-champion !

Quel week-end pour le Saint Jean de Monts VTA !!!

C'est d'abord l'équipe élite qui inaugure le week-end de fort belle manière en prenant la 2ème place de la 4ème manche du Grand Prix FFTri disputée à Quiberon. Avec 2 montois, Léo BERGERE et Tamas TOTH qui poseront le vélo dans le groupe de tête et capt'ain Brice DAUBORD dans le 2ème pack, le plus dur était fait pour les montois à mi-course. Restait "plus" qu'à bien courir pour monter sur le podium et ne pas perdre trop de points sur Poissy qui volait vers la victoire. Les montois faisaient une fois de plus le job ; Léo se classant 4ème, Tamas 7ème et Brice 17ème. Alexis DUPUY termine 50ème et Bryan LE TOQUIN 56ème. Super perf les gars !!! Le classement ici Au général les montois gardent 5 points d'avance sur Poissy. L'issue de la saison sera dévoilée le 22 septembre sur le remblai de la Baule. Voir le classement de l'étape - le classement général

Ensuite, c'est Gwladys LEMOUSSU qui a obtenu son 6ème titre de Championne de France de paratriathlon à Gravelines. En tête à la sortie de l'eau, la montoise a fait un véritable cavalier seul. Elle s'impose avec 5mn d'avance sur Emilie GRAAL et 14mn sur Sandra CHALETEIX. Un grand bravo Gwladys pour ce 6ème titre consécutif. Les résultats ici

Enfin, 24h après l'étape de Quiberon, Brice DAUBORD remettait aujourd'hui en jeu son titre de champion de France de cross triathlon. L'épreuve se déroulait à Revermont (01). Logiquement émoussé par la course de la veille et le long déplacement entre les 2 sites, Brice s'incline devant Arthur FORISSIER, le jeune français qui monte dans la discipline. Le montois termine à une très belle 2ème place. Chapeau Brice !

Photo Triathlète Magazine

Entre temps, Sébastien BROSSEAU est devenu, un petit peu avant 9h ce matin et après 38h49'24" de course, finisher de l'Ultra Trail du Mont Blanc (170km avec 10 000m de dénivelé positif). Le montois se classe 602ème sur 2561 partants et 1779 finishers. Enorme respect pour Sébastien qui défendait pour l'occasion la cause des maladies rares. Les résultats ici